设为首页|添加收藏

淄博高新区实验幼儿园开展环境创设观摩活动

作者:焦淑睿来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2017-10-16点击:

6C5D5DD4@AB08CC11.9F70E459.jpg.jpg

 

  环境是孩子的第三任教师。为给幼儿提供健康、丰富、有趣的生活和活动环境,满足他们多方面的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验,同时为进一步落实对军屯幼儿园、四宝山街子分园等姐妹园的帮扶计划,近日,淄博高新区实验幼儿园开展环境创设观摩活动,并邀请姐妹园老师参观学习,促进姐妹园之间的交流。

  在各级部主任引领下,姐妹园的老师们走进实验幼儿园班级对各班环境创设情况进行了观摩学习与评分。实验幼儿园各班班长就班级整体环创风格、主题开展脉络、区域规划及材料投放等几个方面进行讲解。老师们充分利用教室空间,发挥自己的才能,搜集各种可利用的材料,结合教育理念,以孩子的兴趣爱好为出发点,与孩子共同创设温馨、有趣的环境。最后,老师们就环境创设中遇到的问题分组讨论、经验分享、学习。通过学习,姐妹园的老师们互相学习、取长补短,开拓了环境创设的思路。

  此次环创观摩活动,不仅为老师们搭建了相互学习广阔平台,还增进姐妹园双方的感情。活动虽然结束了,但是老师们环境创设的脚步没有停下,我们将继续为孩子创设有温度、有深度、有课程的环境,让孩子站在环境的正中央,童心融入环境,环境闪亮童心。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表