设为首页|添加收藏

烟台龙口市直第一幼儿园开展“寻找秋天,亲近大自然”活动

作者:鞠娜来源:烟台龙口市直第一幼儿园时间:2017-10-16点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  秋风送爽硕果香,十月正是带领孩子走进大自然,感知丰收气息,认识各种花草树木的大好时节。为了激发幼儿热爱劳动的情感,10月16日上午,龙口市市直第一幼儿园组织小朋友开展“感知秋天 快乐采摘”的主题活动,让孩子们来到大自然,亲自采摘果实,体验丰收的快乐。

  红彤彤的山楂沉甸甸得挂满枝头,引来了孩子们一阵阵的欢呼。在老师的带领下,孩子们有的抓住枝桠让伙伴们采摘,有的三五成群比对谁摘得山楂果大肉鲜,“山楂宝宝乖乖,跟姐姐回家吧”。小朋友们一边采摘一边和山楂“沟通”逗得老师哈哈大笑,孩子们穿梭在山楂树行间,发现哪棵树上的山楂多、山楂大,急忙喊来同伴一起采摘。大家手拿着袋子,踮起脚尖,边摘边尝,忙地不亦乐乎,绿绿的叶子、酸甜的山楂和孩子们阳光般的笑脸构成了一幅美好的秋日画卷。大家玩得兴致勃勃、不亦乐乎。

  开展本次活动,不仅让孩子们感知秋天、感知自然,更重要的是让孩子们有了亲身体验采摘果实的体验,感受到了劳动与丰收的喜悦,同时也培养了孩子们独立动手与相互合作的意识,家长朋友们对本次活动也表示认同与支持。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表