设为首页|添加收藏

临沂市临沭县临沭街道中心小学幼儿园举行“特别的菊花展”活动

作者:张丽颖来源:临沂市临沭县临沭街道中心小学幼儿园时间:2017-10-17点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  中国人爱菊,从宋朝起,就有一年一度的菊花盛会。古神话传说中更是赋予菊花吉祥、长寿等含义。为了使幼儿更加了解菊花,提高幼儿动手操作的能力。临沂市临沭县临沭街道中心小学幼儿园于10月17日上午举行了一场“特别的菊花展”。

  所有菊花都是幼儿和老师们利用一次性纸杯动手完成的手工作品。活动前,老师先给幼儿们观看了在网上搜集的各种菊花图片,供幼儿观察;再用剪刀把纸杯四周剪出长条形状,然后再和孩子们一起,用彩笔在剪好的纸杯上涂上自己喜欢的颜色,红色,黄色,桔色或者其它颜色,只要喜欢,尽可以充分发挥幼儿想象力。最后用手把纸杯的边缘卷起,根据菊花的特点,卷好的条形要有长有短,参差不齐,更符合菊花的特征。孩子们兴趣盎然,和老师一起制作出一朵朵绽放的菊花,菊花制作好之后,老师纷纷把菊花贴到走廊的墙壁上,供孩子们参观欣赏,让孩子们通过仔细观察,认识菊花,了解菊花的特征。

  这次“特别的菊花展”,使孩子们在体味手工制作乐趣的同时,进一步了解到菊花的特点,知道菊花在秋天开放,是中国的十大名花之一,同时也大大提高了孩子们动手操作的能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表