设为首页|添加收藏

莱州市金仓街道中心幼儿园举行“扶贫日”知识普及活动

作者:崔鑫华 原郡霞来源:莱州市金仓街道中心幼儿园时间:2017-10-18点击:

1.jpg 

 

  习近平总书记曾说过:“扶贫始终是我工作的一个重要内容,我花的精力最多”。 2017年10月17日,是我国第4个扶贫日,莱州市金仓街道中心幼儿园举开展“扶贫日”知识普及活动。

  活动开始教师通过播放贫困山区的真实照片和《漫漫求学路》的短片视频为切入点,糟糠的饭菜、破旧的房子、破旧的衣服、一张张用泥土堆起来的桌子,没有电视,没有电灯,没有书本,这一切都是我们无法想象的。让孩子们知道这世上还有吃不饱穿不暖的人,还有为贫困而放弃求学梦的孩子,从而激发孩子们强烈的同情心。在午餐环节教育幼儿感恩现有的生活,爱惜粮食、杜绝浪费,积沙成堆,积水成河,节约一粒米,或许能救活一个生命。

  本次活动,让孩子们初次感受贫困的含义,珍惜眼前来之不易的幸福,知道要勤俭节约、不乱花钱、爱惜粮食,并可以将自己一些不用的生活用品,和爸爸、妈妈通过包裹的方式寄到贫困山区,献出自己的爱心,给他们带去温暖。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表