设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园开展安全教育活动

作者:陈晓风 方元元来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-10-18点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为加强幼儿园安全教育,进一步做好幼儿园安全工作,增强安全防范意识,提高师生紧急避险和自救自护能力,减少意外伤害事故的发生,2017年10月17日,莱州市三山岛街道中心幼儿园开展了安全主题教育活动,以保障幼儿安全、健康、快乐地成长。

  首先,各班开展安全教育活动,教师通过晨间谈话、讲故事、看安全纪录警示片等,重点强调幼儿在入园离园时的交通安全、防溺水、防火灾、防食物中毒、防自然灾害、防拐骗等安全知识教育,教育幼儿学会区分“对与错,好与不好”的行为。其次,在家教宣传栏,园内外悬挂条幅、张贴宣传材料。最后,幼儿园聘请警察来园为孩子们上安全课,介绍警用工具,进行实地演示,让孩子们亲耳聆听警戒,亲眼观看行动,深入浅出地把一些简单安全防护知识教给幼儿。

  此次活动的开展,让幼儿了解了许多安全方面的知识,学会了自我保护的方法,提高了幼儿的安全防范意识,同时拉近了家园关系。日后幼儿园会更加努力,为孩子的安全保驾护航。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表