设为首页|添加收藏

加强安全检查 打造平安校园——诸城市相州镇中心学校组织对全镇幼儿园进行安全检查

作者:郑泽芳 刘彩凤来源:诸城市相州镇相州幼儿园时间:2017-10-18点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为贯彻落实教育局安全科、学前科10月11日安全培训会议精神,强化全镇幼儿园的日常隐患排查意识,确保全镇幼儿有个安全、和谐的校园环境,10月17日,诸城市相州镇中心学校组成专门检查小组,对辖区内所有幼儿园进行了一次安全大检查

  安全工作是幼儿园工作的重中之重,诸城市相州镇中心学校对各幼儿园的安全工作非常重视,每学期至少要在开学前、学期中、学期末对全镇幼儿园组织三次安全检查。本次相州镇中心学校又抽调专门人员组成安全检查小组,对全镇幼儿园进行了一次拉网式大检查。检查内容涉及房屋、院墙、厕所的安全,玩具设施的安全,用电、防火安全,安保人员及安保器械的配备、监控录像的留存时间、是否能全覆盖、无死角,饮食卫生安全,安全规章制度的落实、安全责任书的签订,交通安全等方方面面。检查组检查时认真、细致、扎实,不走过场,不留死角,对可能存在安全隐患的各种因素认真排查,发现问题及时指出,检查组当场填写了幼儿园安全工作检查纪实表,给办园者下达了安全隐患整改通知书要求办园者限期认真整改。

  本次安全工作专项检查,增强了各幼儿园安全隐患防范意识,加大了幼儿园内安全设施整改力度,对做实、做细幼儿园的安全工作起到了很大的促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表