设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园语言坊围绕《指南》开展教研活动

作者:马海云来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-10-21点击:

东营市东营区实验幼儿园语言坊围绕指南开展教研活动2.JPG

  

  为了提升教师语言活动的组织与指导能力,10月20日,东营区实验幼儿园举行了语言教研活动。首先语言教研坊全体老师进行了《指南背景下有效开展语言活动》的专题学习。围绕"《指南》背景下的幼儿园语言教育"、"《指南》中语言教育目标"、"幼儿园语言教育活动的类型"、"语言集体教学的设计与组织"和"语言区角的开展"五个方面,进行了有效地学习。接下来老师们将开展语言领域集体教学的"一课三研"活动。

  此次教研活动,旨在通过学、做、研、思的循环,逐渐改进老师的教育理念和教学行为。此活动不但为年轻的教师搭建了一个展示自己的平台,对年老的教师来说也是一次促进和提升自我的机会,为幼儿园更好地开展语言领域教学活动有着积极的推进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表