设为首页|添加收藏

莱州市驿道镇中心幼儿园召开学前教育家长资助启动会议

作者:李春龙 李佩濂 宋玉峰来源:莱州市驿道镇中心幼儿园时间:2017-10-22点击:

1.jpg 

 

  为了让贫困幼儿有一个快乐的童年,根据莱州市教体局文件精神,驿道镇中心幼儿园制定出了符合本园实际的学前教育资助方案。莱州市驿道镇中心幼儿园采取早准备、早部署认真做好学前教育各项资助工作,10月18日下午,召开了学前教育家长资助会议。

  幼儿园成立了以园长为组长的资助领导小组,并及时召开各班主任会议,要求各班级本着公平、公正的原则切实做好学前助学金的申报工作,并做到入户到家进行调查、申请等各项工作。

  为了方便家长们了解资助的详细事项,在报名当天,老师们一边分发宣传单,一边为家长讲解相关政策;家长会上教师又及时把党和国家对学前教育资助的政策向家长进行了细致的宣传,帮助家长明确资助的事项;各班根据本班实际情况通过家园联系栏,班级QQ群,微信群等平台及时为家长对相关政策进行细致、耐心地讲解回复。

  最终将各班级受助对象进行张榜公布,以保证资助工作的严格性,幼儿园在进行严格的把关、严禁弄虚作假,以示资助的工作的公平、公正,真正让建档立卡贫困户、家庭贫困的孩子享受到国家的政策,真正给家庭贫困的孩子送去温暖。本次宣传工作把学前教育资助政策落到了实处,让该项惠民政策深入人心,更为贫困幼儿家庭解决了实际困难。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表