设为首页|添加收藏

东营市河口区仙河镇中心幼儿园开展“玩转篮球”教研活动

作者:沈丹 陈红星来源:东营市河口区仙河镇中心幼儿园时间:2017-10-23点击:

2.jpg

   

  为了认真贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,创建我园篮球特色活动,做到篮球与幼儿户外活动的有效结合,使教师创编出更多符合幼儿年龄特点的篮球游戏活动,仙河镇中心幼儿园在10月23日开展了玩转篮球教研活动。

  教研活动以年级组为单位,分别创编出了三套动作,并分别展示,老师们经过观摩以后,仔细讨论动作的难易程度,根据本年级组幼儿的年龄特点和能力范围,进行了详细整改。教师们还准确的抓住篮球游戏中幼儿的兴趣点,采用由易到难,循序渐进的形式,充分挖掘出了更多有趣的游戏形式,让教师们更好体验篮球运动带来的乐趣。

  本次教研活动不仅让教师们增强了自己的篮球知识及技能,也为孩子们研究出了更多、更好玩的篮球花样,丰富了幼儿的户外活动和幼儿园生活,更好的增强体质,本次教研活动为本学期篮球特色活动顺利、有效的开展奠定了良好的基础。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表