设为首页|添加收藏

创建平安校园 加强安全管理——诸城市石桥子幼儿园开展安全检查活动

作者:彭丽君来源:诸城市石桥子幼儿园时间:2017-10-23点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为贯彻落实教育局安全科、学前科10月11号会议精神,保障全镇幼儿园的教育教学工作有序开展,有效预防各类安全事故的发生,10月16日,诸城石桥子镇中心学校组成专门小组,对辖区内15处幼儿园进行了安全大检查。检查组由中心学校安全科徐科长带队,中心幼儿园园长、分管安全园长等共5人组成。检查内容分为校园安全管理、安全教育与演练、消防安全、安保及门卫管理和校园监控五大项。

  其中,校园安全管理的检查内容分为岗位安全职责、安全隐患台帐、应急预案。安全教育与演练检查内容分为与学生家长签订安全责任书、应急演练及法制教育。消防安全重点检查学校是否按照有关要求配备各项安全装置、是否定期进行安全演练活动、有无违规用电行为。安保及门卫管理检查内容分为应急管理、专职保安、出入登记制度。校园监控重点检查监控覆盖范围、监控留存时间、监控记录。

  从检查情况来看,辖区内幼儿园都能将安全检查标准落实到位,做到了宣传到位、隐患排查到位、防范措施到位、责任落实到位。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表