设为首页|添加收藏

潍坊临朐蒋峪镇蒲沟幼儿园开展教师听课评课活动

作者:毕世玲 赵田田来源:潍坊临朐蒋峪镇蒲沟幼儿园时间:2017-10-24点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  保教质量的好坏是幼儿园发展的生命线,而教师的教育教学能力是生命线发展的重要保证。为提高幼儿园教师的教育教学水平,促进教师间的相互学习、共同提高,潍坊临朐蒋峪镇蒲沟幼儿园从10月23日起,历时一周时间,在全园开展了教师听课评课活动。

  活动前老师们都做了精心的准备,自制了各种活动教具、多媒体课件。教师们运用新的教育理念,丰富的教育实践及生动活泼的教学方式,为孩子们带来新的感受。她们用激情吸引着孩子们的目光,用热情激发着孩子们的学习兴趣,用精湛的教育技能展示着自己独特的精神风貌。在语言、社会、科学、健康、艺术、等教学活动中,老师们利用多种手段,让孩子们充分动手、动口、动脑、在轻松、愉快的学习氛围中增长知识,使孩子们真正成为活动的主人。

  本次活动采取执教老师上完课后,听课老师当场评课的形式。老师们敞开自我、各抒己见,探索多种教学途径,共同斟酌更好的教学方式。在观念的碰撞与交流中,及时发现问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,达成新的共识,高效、快速地提升了我园科研教学的有效性,促进了教师的专业成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表