设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园开展卫生保健知识培训

作者:陈晓风 方元元来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-10-24点击:

1.jpg

 

  为提高幼儿园卫生保健工作质量,加强和落实卫生保健工作制度,进一步加强幼儿园卫生管理,2017年10月23日莱州市三山岛街道中心幼儿园组织开展了教师卫生保健安全知识培训。

  本次会议由毛园长主持,培训主要内容涉及儿童常见的意外事故及处理办法、儿童健康查体、体能测试、饮食营养搭配以及幼儿园教师日常卫生保健工作等。首先,毛园长传达了莱州市教体局卫生工作会议精神,严格遵守岗位职责,将日常各项卫生保健工作做细做精。其次,深入细致的讲解了幼儿常见的意外事故及处理办法,使广大教师对幼儿园伤害事故有了深入的了解,为保教人员以后园内突发事故的解决提供了有效的方法指导。接着,对儿童健康查体、体能测试、饮食营养搭配以及幼儿园教师日常卫生保健工作等内容,进行了详尽的讲解。最后,全体教师进行了卫生保健知识答卷,为今后幼儿园做好卫生保健工作奠定了坚实的基础。

  会后,毛园长提出几点要求:1、平时保健工作要从预防措施方面着手,应多角度多方面地培养幼儿的生活习惯、卫生习惯。2、通过户外活动进行体能锻炼,增强幼儿体质,预防疾病,从而更好地提高幼儿的身体和心理素质,始终坚持保教结合原则,让孩子协调发展。

  本次培训,增强了教师们的卫生保健意识,提高了幼儿园卫生保健工作水平。孩子的健康成长是家长、幼儿园、社会的共同责任。家园携手,一起为幼儿的健康保驾护航。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表