设为首页|添加收藏

泰安市肥城市潮泉镇中心幼儿园户外教研活动有序开展

作者:周俊来源:肥城市潮泉镇中心幼儿园时间:2017-10-24点击:

imgapp (2).jpg 

   为增强幼儿体质,提高幼儿户外活动兴趣,潮泉镇中心幼儿园2017年10月23日开展了以健康为主题的户外教研活动。

  老师们就目前幼儿户外活动存在的问题进行了深入的分析研讨。很多教师大胆诚恳,开诚布公的指出了目前幼儿户外活动的不足,象活动内容单一、活动器械少,区角活动区域划分不明显、幼儿操作材料少等问题摆在了教师们面前,老师们积极发言,提出了许多建设性的意见和建议,并由园长做教研活动总结,有针对性的确定了每个级部的户外、区域活动内容,逐步解决存在的问题和不足。

  此次户外教研活动,老师们都深深感受到:教师在活动中不再只是活动的组织者,更是活动的参与者、引导者,作为一名幼教工作者,应充分发挥户外活动相对自由、自主、轻松愉快等优势,让孩子们在活动中懂得讲秩序、守规则,同时培养孩子们的探究、合作意识,发展其创造力,让孩子们在积极主动的活动中,得到全面发展。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表