设为首页|添加收藏

东营市乐慧幼儿园开展环境创设评比活动

作者:李志佳来源:东营市乐慧幼儿园时间:2017-10-25点击:

1901B541@0EA6C02E.7BF6EF59.jpg.jpg

 

  班级环境是幼儿园教育的“隐性课程”,教师不仅要创设,更要充分、有效地利用好“环境”这一教育资源,促进幼儿的发展。为进一步发挥“环境育人”的作用,丰富幼儿教育内涵,给孩子创设自由、宽松、和谐的环境,10月24日下午,东营市乐慧幼儿园开展了班级区域环境创设观摩交流评比活动。

   活动中老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级、认真聆听班级老师对主题墙饰、特色墙饰、家园联系栏、区域创设等环境设计的讲解,相互交流探讨,深刻领悟“孩子是环境的主人”的教育理念。让孩子们参与环境的布置,使环境充分发挥教育价值,实现环境与孩子的“对话”。这样既体现主题活动的特点,又让幼儿在参与的过程中感受活动乐趣,体验分享,使主题墙和班级特色布置更富有新意。

   此次活动,老师们在观摩中得到了交流学习的机会,也树立了“以幼儿为本”的理念,从幼儿角度出发,抓住幼儿的年龄特点,采用多种表现形式,做到班班有特色、块块都精彩。通过此次环境区角创设评比活动,激励老师不断地放手尝试,优化更新育人理念,有效促进区角活动质量的提高,寻找更加有利于促进幼儿个性化发展的设计策略,保障幼儿健康、文明、和谐、乐观地成长。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表