设为首页|添加收藏

泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园开展秋冬季幼儿保健知识培训

作者:付娜 李霞来源:泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园时间:2017-10-26点击:

IMG_5232_爱奇艺.jpg

   寒露过后,马上进入冬季,天气愈加寒冷,此时呼吸道疾病和各类传染病多发,幼儿机体适应能力下降,容易造成呼吸道传染病的蔓延扩散。为了提高防控传染病的能力,保护幼儿身心健康,维护幼儿园正常教学秩序和园所稳定,10月25日中午,泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园生活部组织开展了冬季幼儿保健知识培训。

  保健医生付娜针对目前幼儿出现较多的流行性感冒、溶血性链球菌感染症、轮状病毒感染症、过敏性咳嗽等做了重点培训,详细讲解了其原因、症状以及预防方法和护理。通过培训,大家了解到:保证环境和个人卫生、保持室内空气流通、注意饮食健康这些生活细节,是抵御所有疾病的前提。参会老师们认真听讲,不时地做好笔记,深刻意识到了预防工作的重要性,大家纷纷表示必须扎实做好班级卫生消毒及幼儿保育工作,提高思想警惕,做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”,才能有效阻断传染病的流行与传播。

  冬季传染病多发,我们一定重视预防工作,掌握规范的保育方法,从而保护我们的孩子免受疾病的侵害,为幼儿健康地成长保驾护航。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表