设为首页|添加收藏

家园共育 携手同行——潍坊市诸城石桥子幼儿园举行家长半日开放观摩活动

作者:张淑香来源:潍坊市诸城石桥子幼儿园时间:2017-10-28点击:

1.jpg 

 

  10月28日上午,潍坊市诸城石桥子幼儿园举行了“家长开放日半日活动观摩活动。

  早上7:30,幼儿和家长陆陆续续来到幼儿园,开始了紧张有序、开心快乐的幼儿园生活活动。

  本次活动中,各班老师根据学期计划,结合季节特点和幼儿兴趣、需要,精心设计和认真组织了早操律动、教学展示、亲子活动、生态化户外游戏、区域活动、等丰富多彩的活动,向家长展示了幼儿在园的学习生活情况。在各项活动中,孩子们认真观察、动手操作、探索尝试、协商合作;在传球接力、花样篮球、手工制作等亲子活动中享受亲情,感受欢乐;在形式多样的户外游戏中发展技能,增强体质;在喝水如厕等生活活动中锻炼独立和自我服务的能力。

  家长们看到了孩子们在集体中的表现和进步,充分了解到孩子是有能力的积极主动的学习者,纷纷为孩子点赞。看到孩子在幼儿园开心快乐地生活、学习,喜欢幼儿园、喜欢老师,也都纷纷表示感到非常放心。同时,家长也进一步了解幼儿园“教育就是生活,生活即是课程,以幼儿为本,促使幼儿健康和谐发展”的教育理念,感受到了幼儿园的教育特色。

  老师们也非常重视这次的家长开放日活动,结合《3—6岁儿童学习与发展指南》的精神,根据当天的教学计划,精心制定了详细的活动方案,设计了精彩的教育活动,班级教师之间做了详细的分工。活动结束后,家长们纷纷表示这样的活动真好,使家长对班级工作有了客观的了解,感受到了老师的辛苦,对于以后的家园共育工作有极大的帮助。

  本次家长开放日活动,又一次拉近了幼儿园与家长之间的距离,搭建了家园沟通的平台,加深了家长的参与度,使家园联系更为密切,为幼儿园以后工作的开展奠定了良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表