设为首页|添加收藏

让游戏点亮童年——山东省委机关幼儿园开展游戏展示活动活动

作者:程方来源:山东省委机关幼儿园时间:2017-10-30点击:

1.JPG

 

2.JPG

 

  10月27日,山东省委机关幼儿园大中小各班级的老师们精心设计了丰富多彩的游戏,寓教于乐,并向家长开放展示,与孩子们共度美好时光。

  小班是音乐游戏《母鸡下蛋》,孩子们扮演着可爱的母鸡,随音乐节奏的变化扭动着身体,看着用各种材质制成的彩蛋在扭动中逐一落下,充满着无限的好奇,孩子们在游戏的体验、感知中丰富了生活经验。中班是结构游戏《奇妙的纸牌》,一张张普通的纸牌在孩子们不断的尝试中神奇地“站立”起来,并用“站立”的纸牌为小动物们搭建了有创意的栅栏,充满无限乐趣的迷宫和一座座新颖独特的新房子。孩子们在游戏中展开了无限的想象,在与同伴的友好合作中收获着快乐。益智游戏《小熊学本领》,生动有趣,孩子们用心倾听着老师的指令,准确地判断序号、不同动物及农作物,快速模仿小熊爬向相应图片。在愉悦的游戏中不仅激发了孩子们学习的积极性,发展了逻辑思维,还培养了规则意识。

  此次游戏的开展,满足了幼儿多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验,促进每个幼儿富有个性的发展,让游戏点亮童年。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表