设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐二中幼儿园开展家长育儿经验交流活动

作者:陶白雪来源:潍坊市昌乐二中幼儿园时间:2017-10-30点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  2017年10月29日晚上七点,潍坊市昌乐二中幼儿园小班组织了以“如何培养孩子的阅读习惯和兴趣”为主题的家长交流活动。

  首先,家委会冯主任针对阅读的重要性发表了自己的看法,阅读对孩子的专注力、想象力、表达能力都有重要的促进作用,3-6岁是习惯养成的关键期,如果在这个阶段能够养成好的阅读习惯,对孩子一生的发展都有好处。接下来,家长们分三组进行了讨论,过程中家长各抒己见、讨论热切;家长总结陪孩子阅读的做法,阅读氛围的营造和家长的陪伴非常重要,孩子会模仿家长的做法,渐渐喜欢阅读;要去除阅读的功利化,要让孩子感受到阅读的快乐。最后,白雪老师针对本次活动给家长做了几点建议,介绍了幼儿园“导学共舞”阅读课程的基本架构。

  本次活动,幼儿园为家长搭建了一个互相学习沟通的平台。分享育儿经验,不仅提高了家长的阅读意识,了解了更多培养孩子阅读的方法和策略,而且能够更好的了解幼儿园阅读课程,配合幼儿园工作,实现家园共育。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表