设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园召开新生家长会暨家长学校开课活动

作者:薛晴晴来源:垦利区新兴幼儿园时间:2017-10-30点击:

第一张450.jpg   

  为了引导家长更好地了解幼儿教育,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育的目的,同时帮助新生幼儿更快的适应幼儿园生活,垦利区新兴幼儿园于2017年10月25日下午开展了新生家长会暨家长学校开课活动。

  林园长详细介绍了我们新兴幼儿园的实际情况并带领家长们一起学习和分享了新生入园须知,更好的指导家长做好幼儿入园的一系列工作,接着林园长介绍各班班主任,并请班主任宣读班级幼儿名单。

  接下来家庭教育指导师庞海娇老师为我们分享了题为《帮助孩子克服入园焦虑从家长做起》的家庭教育讲座,庞老师分别从幼儿初入园常见的问题、家长应该做哪些方面的准备、家园共育让孩子健康成长三个方面入手,减轻幼儿的分离焦虑,帮助幼儿尽快适应幼儿园生活进行了详细指导。

  最后,各班分别进行了班级家长会,老师们根据班级情况,跟家长分享了一日活动流程和入园需要注意事项。

  通过本次活动,家长对幼儿园有了更加深入的了解,同时为我们的开班工作奠定了良好的基础,为家园工作的开启拉开了序幕。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表