设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展“节约一滴水,奉献一片爱”节水主题宣传活动

作者:常书元 吕然然来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2017-10-31点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  水是生命之源。为了让幼儿了解水资源的宝贵,培养幼儿节约用水的好习惯和珍惜水资源的意识,10月31日,济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展了“节约一滴水,奉献一片爱”的主题宣传活动。

  活动中,教师向幼儿发出“节约用水,从我做起”的倡议,组织幼儿设计了“节水标志”。小班幼儿在教师的带领下观看节约用水ppt图片,教师通过丰富的图片向幼儿介绍地球用水紧缺的现状,使幼儿感受到水资源的宝贵,感知爱护地球、节约用水要从自身做起,并在洗手、喝水环节中亲身体会到水的重要性;中班的幼儿则是通过下发生活用水调查表,动员爸爸妈妈一起做节水小卫士,看看生活中有哪些节水的好办法。比如:洗手时水流要开小一点,用洗菜、淘米水浇花冲马桶等。讨论之后将调查表带到幼儿园,和小朋友集思广益,吸取大家的好点子;大班幼儿则是和老师一起制作节水宣传单,发放给家长和社区的人,让周围的人都懂得节约用水的意义和重要性,做一名节约用水小卫士。

  本次活动,在潜移默化中,幼儿感受到水资源的可贵,懂得了节水、惜水的重要性,并养成了珍惜水资源的好习惯。保护水资源、节约用水的意识,牢记在每个人心中,让生活里的每一天都成为“节水日”!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表