设为首页|添加收藏

东营英华园学校第二幼儿园举行家长开放日暨“重阳节,敬老情”活动

作者:高丽娟来源:东营市英华园学校第二幼儿园时间:2017-10-31点击:

initpintu_副本.jpg  

 

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园集体中的学习、生活情况,促进家园沟通,同时在重阳节来临之际,让孩子们了解重阳节的来历与意义,感受中华传统美德,培养尊老敬老的良好品质,英华园学校第二幼儿园特举行家长开放日暨“重阳节、敬老情”活动。

  活动中,家长们来到自己孩子的班级观摩老师们精心准备的教学活动。老师们用形象直观的游戏手段将幼儿在园的常规表现呈现在家长的面前,家长们近距离地观摩了幼儿园丰富精彩的特色教学活动。师幼之间的朋友式互动和孩子之间的生生互动,给家长们留下了深刻的印象,当家长看到孩子们优秀表现时,脸上露出满意的笑容。

  随后,家长们饶有兴致地观看完课间操展示后和孩子一起参与到“重阳节、敬老情”活动中。各班老师根据幼儿特点设计了丰富的活动方案,大班的老师们组织孩子们唱敬老歌曲,玩祖孙亲子游戏,孩子们自己动手,为老人制作爱心礼物;中班孩子们为爷爷奶奶捶捶背,揉揉腿,送上自己亲手剥的橘子,引来爷爷奶奶们阵阵欢笑;小班的宝宝们给爷爷奶奶敬上菊花茶,和妈妈一起做起了重阳糕,看着一个月前来园还哭哭啼啼的宝贝们变得那么乖巧,老人们感慨万分,在欣慰的同时,对老师们耐心细致的工作也给予了肯定。半日活动结束,各班老师给家长发放了《家长观摩活动反馈表》,请家长提出好的建议或意见,帮助教师进一步提高保教工作水平。

  通过此次活动,家长不仅观摩到幼儿在园的全面发展情况,进一步增进了家园之间的沟通力度,同时结合重阳节让孩子们体验到了与老人之间浓浓的亲情,用自己的行动表达了对爷爷奶奶的感恩之情,懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表