设为首页|添加收藏

巧手慧眼画深秋——东营市广饶县李鹊镇中心幼儿园大班开展户外写生活动

作者:程璐璐 艾静文 焦素芬来源:李鹊镇中心幼儿园时间:2017-10-31点击:

微信图片_20171031203129_002.jpg  

   

  在这秋末冬初的季节,万物都发生了奇妙的变化。为了增强幼儿的观察能力,10月31日上午,李鹊镇中心幼儿园大班幼儿在老师的带领下开展了“巧手慧眼画深秋”的户外写生活动。

  活动之初老师为幼儿讲解了绘画和安全的注意事项,然后幼儿自主选择绘画的事物,自选角度进行创作。有的孩子选择了院子里硕果累累的山楂树,有的选择了开始落叶的法桐,有的选择了渐渐变黄的小草。他们也根据实际情况分别进行了远景和近景的创作。老师在期间针对幼儿知识性的困惑进行解答,但不对幼儿的自主创作进行干涉。孩子们还不时的进行交流。最后的分享环节,幼儿都给自己的作品取了满意的名字有《山楂妈妈的快乐》《长大的叶子》以及《换上新衣的小草》。

  本次活动旨在引导幼儿增强发现美、感受美、表现美的能力。丰富幼儿的生活经验,通过自己动手来表现身边事物的变化。老师也表示本次写生活动中孩子们的作品都比以前的临摹画、命题画生动许多。孩子们纷纷表示愿意多参加写生活动,本次的巧手慧眼画深秋,画出了今天的景象更画出了明天的希望! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表