设为首页|添加收藏

烟台市牟平区宁海街道中心幼儿园开展绘本教学交流研讨活动

作者:李华来源:烟台市牟平区宁海街道中心幼儿园时间:2017-11-02点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了加强绘本阅读在教学实践中的研究,2017年10月30日。烟台市牟平区宁海街道中心幼儿园与宁海中心小学联谊举办幼儿园绘本教学交流研讨活动。

  首先,中心小学王老师讲述了绘本教学的几大要点:文字为辅,图大于字,引导孩子从图开始,运用看一看、猜一猜、演一演、画一画的形式诠释绘本,王老师对绘本教学有着丰富且深刻的见解,从理论讲到经验分享,为大家清扫疑惑,指引方向。幼儿园也积极参与其中,在讨论交流答疑解惑中提升了对绘本自学的能力。最后学校王校长也给所有老师总结出了一套关于绘本教学行之有效的策略与方法。

  通过此次研讨活动,老师们受益匪浅,积累了丰富的经验,进一步感觉到绘本教学的魅力,领悟到很多绘本教学的真谛,对今后的绘本阅读起到了推波助澜的作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表