设为首页|添加收藏

发挥示范引领作用 促进教师专业化成长——日照经济技术开发区桂林路幼儿园举行教师公开课观摩活动

作者:程积文来源:日照经济技术开发区桂林路幼儿园时间:2017-11-02点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为加强专业教师队伍建设,提高授课教师的课堂教学水平,发挥骨干教师的示范引领作用,11月2日日照经济技术开发区桂林路幼儿园举行了骨干教师公开课观摩活动。

  本次活动以年级为单位,通过骨干教师讲授公开课,组织其他教师进行观摩学习,开展教学经验交流。活动要求骨干教师充分发挥专业引领及“传、帮、带”作用,充分吃透教材,运用最有效、最适合的教学方法,将课程达到最优质的效果。本学科组的教师及所有无课教师都按时参加听课,并认真做好听课记录。大班马老师的《三只猴子》、牟老师的《种子的旅行》、中班李老师的《一座小房子》等活动给老师们留下了深刻的印象。

  本次公开课观摩活动,解决了教师自身在组织活动中存在的薄弱问题,加强园内教师之间的交流和学习,对新教师的成长和教师队伍的发展起到显著的作用,进一步提高了课堂教学的质量,促进教师的专业化成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表