设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区重庆路幼儿园开展消防应急疏散演练活动

作者:王淑凤来源:日照经济技术开发区重庆路幼儿园时间:2017-11-02点击:

1.jpg 

 

2.JPG

 

  为了进一步强化全体幼儿、教职工消防安全防范意识,提高幼儿安全防范自救能力,日照经济技术开发区重庆路幼儿园于2017年11月2日上午举行了安全消防应急疏散演练活动。

  演练前,首先老师对幼儿进行消防安全方面的教育,教给幼儿发生火灾后的自我保护的方法。十点钟,警报声响起,各班幼儿在老师的带领下,按照指定的疏散路线,幼儿各自手拿湿毛巾,捂住口鼻,弯腰低头,手扶楼梯的栏杆,不吵不闹,有序一个接一个,迅速向外撤离,2分钟的时间,孩子们全部撤离到了安全地带。班主任清点人数,整理队伍。演练结束后,各班有序带着孩子们安排自己班的活动。

  此次活动,提高幼儿在遇到突发事件时的应变能力,做到临危不惧,有序撤离,以及在发生火灾时如何逃生和保护自己,增强师生消防安全意识和自救防范能力,确保自身生命安全,同时也全面推动了全体师生安全教育活动的深入开展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表