设为首页|添加收藏

卫生保健 从小做起——烟台市招远玲珑集团新村幼儿园开展家长助教活动

作者:曹钧清来源:烟台市招远玲珑集团新村幼儿园时间:2017-11-02点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  11月2日上午,烟台市招远玲珑集团新村幼儿园的小朋友们在热切的盼望中迎来了难忘的一次活动,身为医生的王彬硕妈妈和杨皓岩妈妈结伴来到幼儿园进行了卫生保健常识的助教活动。活动前,两位家长做了充分而精心的准备,根据自己的专业特长从孩子们的年龄特点出发寻找活动的切入点,让孩子们在轻松、愉快地氛围中了解了相关的保健常识。
 
  助教活动以“传染病的预防”及“牙齿的保健”为主要内容,两位家长利用业余时间搜集手足口病的相关图片、牙模及通俗易懂的洗手儿歌,活动中多种资料相互结合,让孩子们更加直观、的掌握传染病的预防方法,牙齿的保健常识,提高了孩子们的自我保健能力。
 
  家长助教活动不仅为孩子们带来了耳目一新的知识内容,也带来了浓厚的关爱,同时感受了幼儿教师的幸福与辛劳,进一步加强了家园之间的沟通、理解与支持、配合,为幼儿更好的发展齐心合力。
 
分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表