设为首页|添加收藏

交流引领 共促成长——日照市岚山区岚山头街道中心幼儿园开展实验开放周活动

作者:不详来源:日照市岚山区岚山头街道中心幼儿园时间:2017-11-02点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为全面推广《指南》省级实验区的研究实践经验,充分发挥实验基地园的示范、带动作用,岚山区岚山头街道中心幼儿园经过认真准备,按照市教育局的统一部署,于10月31日—11月2日参与了全市《指南》实验开放周活动,先后接待了来自东港区、开发区、莒县、岚山区的近三百名幼教同行来园观摩。

  在托幼办滕主任和刘莉莉园长的陪同下,岚山头街道中心幼儿园向参观老师们展示了幼儿园贯彻《指南》的成效和园本课程建设的成果,并且展示了幼儿园富有特色的主题环境创设、游戏环境创设、区域环境创设等,整个开放活动呈现常态化、自然化,内容丰富多彩。参观老师们徜徉在各种浮子、积木组合的梦幻城堡中,陶醉在创意涂鸦的惊喜中,沉浸在绘本教学的美仑美奂中,对幼儿园开展的各项活动赞不绝口。

  岚山头街道中心幼儿园时刻遵循“以孩子快乐成长为本,为孩子健康发展奠基”的办园理念,立足实际,充分挖掘幼儿园的优势资源,展示了具有特色的户外自主区域活动,涂鸦区里各种浮子、废旧床单、树桩、树根、瓶子、轮胎、小桌子、小椅子甚至鞋子、雨靴都成了孩子们的画纸,野战区、沙水区、浮子搭建区尽显孩子们的巧妙构思,民间传统游戏区、梯子组合攀爬区、渔家小院里,孩子们更是玩得不亦乐乎。再看活动室里的区域活动,孩子们更是积极投入,在游戏中自主、有序、快乐、满足。一幕幕吸引人的童话剧,一件件富有创意的手工作品,一个个聚精会神的小眼神,都深深地留住了客人老师的脚步。极具特色的公共区域香香书屋、棋舍、快乐舞台、木工坊、浮子创意组合区引来诸多老师驻足观摩。

  本周的开放活动,对幼儿园的工作是一种肯定与鼓励,更是一种鞭策与激励,为全市的幼儿教师提供了一个学习、交流、探究的平台,有效地发挥了省级十佳幼儿园的示范、辐射、引领作用。幼儿园也将以此为契机 ,进一步细化常规管理,扎实开展好每一项保教工作,不断开创教育教学工作新局面。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表