设为首页|添加收藏

淄博市淄川区实验幼儿园 柿香满园

作者:来源:淄川区实验幼儿园时间:2017-11-03点击:

imgapp.jpg

   霜降过后,柿香满园。在这个美丽的季节里,橘黄色的柿子三五成群地躲在油亮的叶子下面,犹如一盏盏闪着亮光的小灯笼,等待着人们的摘取。为了让孩子们感受丰收的快乐,体验采摘时幸福、激动的心情,帮助幼儿丰富生活经验,近日,淄川区实验幼儿园组织孩子们参与了采摘柿子的实践活动。

  在采摘过程中,教师们适时的引导幼儿观察树干、树叶,观察柿子的形状、颜色,并教授孩子正确的摘取方法。采摘结束后,孩子们通过切身感受进行了作品创作,一个个柿子活灵活现、跃然纸上。

  生活即教育,果园即课堂。秋日采摘不仅让孩子们亲近了大自然,体验了劳动带来的收获与快乐,更为幼儿创设了开放的学习空间,使孩子们拓展了眼界,感受到秋天是果实成熟的季节,为幼儿带来了真实的体验和快乐!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表