设为首页|添加收藏

肥城市桃园镇幼教开展特色活动评比活动

作者:常翠翠 王晓芳来源:肥城市桃园镇中心幼儿园时间:2017-11-03点击:

 22_副本.jpg

  为了有效开展“园本课程”创新教学,打造一支懂教研、善钻研的专业教师队伍,使老师在比赛中相互成长。近日,在王桂华主任的带领下,在肥城市桃园镇中心幼儿园开展了全镇特色活动观摩评比活动。

  各园教师结合本园特色,精心准备,呈现了材料丰富、设置新颖的主题活动,充分展示了教师在特色活动创设中的理念。东伏幼儿园以玉米为特色,有种玉米、收玉米、玩玉米等,孩子们和玉米玩得不亦乐乎!张里幼儿园的《圈圈乐》,将呼啦圈玩得淋漓尽致!中心幼儿园的乡土资源特色活动让大家啧啧称赞,普普通通的豆角、花生、萝卜、黄瓜竟做出了这么多丰富的游戏活动。各园充分各种材料,贴近生活,深得幼儿的喜爱。活动中,评委们仔细聆听老师们的报告,包括投放的材料、玩法及其教育价值。老师在介绍自己活动创设的意图和功能时滔滔不绝,如数家珍,而参观的评委也频频点头共鸣。

  此次特色活动比赛活动,为老师们提供了一个展示自我、锻炼技能、拓宽视野、分享交流的平台,各幼儿园取长补短,积极创设本园的特色活动,让幼儿在一个丰富、有效、和谐的教育活动环境中得到发展。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表