设为首页|添加收藏

家园携手 共筑幼儿成长之路——潍坊诸城市市直机关幼儿园举行小班家长开放日暨家委会成立活动

作者:崔维娜来源:潍坊诸城市市直机关幼儿园时间:2017-11-04点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  为了让家长更好地了解幼儿在园生活和学习,了解幼儿入园以来的发展情况,促进幼儿园、教师和家长之间更紧密的联系与沟通,帮助幼儿更好更全面的发展,11月3日,潍坊诸城市市直机关幼儿园举办了小班家长开放日暨家委会成立活动。

  活动主要分为三项内容:首先三个小班班主任老师分别介绍了近两个月以来孩子们的发展情况。孩子们离开熟悉的家人迈出了他们踏向社会的第一步,从哭闹着不上幼儿园到现在安静地坐在小椅子上认真听讲,积极举手回答问题;从独立玩耍到与其他小朋友手拉手做朋友,一起做游戏;从刚开始的争抢玩具到现在的分享和谦让,一起玩玩具,每一天孩子们都在成长进步。接着进行了宝宝精彩展示。孩子们踏着欢快有节奏的步子,有序的走进活动室,他们用唱歌、儿歌、舞蹈、歌表演、游戏等多种形式,向家长们展示入园以来学到的本领,养成的良好生活和学习习惯,饭前卷袖、洗手,吃饭不剩菜不挑食等,点点滴滴都见证着孩子们的发展和成长。最后,在场的家长和孩子们一起做了亲子游戏,体验了一次童年的欢乐时光,看到孩子们的精彩表现个个拍手称赞。

  家长会上,各班成立班级家委会。经过组织发动、家长自荐和老师选拔,三个小班分别成立了班级家委会。活动中,班主任给家委会主任和成员颁发了荣誉聘书。家委会主任代表家委会发表了讲话,家委会主任表示,为了孩子们的快乐成长,一定会配合幼儿园,做好孩子的教育、管理工作,也尽可能多的给幼儿园献计献策,为孩子的发展共同努力。

  此次活动的开展增进了家园联系,构建和完善了幼儿园、家庭和社会有机结合的教育体系,提高了孩子们的自信心和勇气,为孩子们的健康快乐成长奠定了良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表