设为首页|添加收藏

临沂市临沭街道中心幼儿园召开区域活动教学研讨会

作者:武秋涧 曹宁宁来源:临沂市临沭街道中心幼儿园时间:2017-11-04点击:

1.JPG 

 

  为促进幼儿在区域活动中主动参与,主动探索的意识,提高幼儿之间的相互交流能力,11月3日上午,临沂市临沭街道中心幼儿园在三楼会议室召开区域活动教学研讨会。

  会上,各班教师对近期班内开展的区域活动进行了汇报,业务副园长张贵蕾对各班开展的区域活动表示肯定。同时,她还认为各班区域活动仍然存在不足,从小班到大班区域活动都大同小异,同一班级的区域活动更是长时间没有变化。班级区域活动材料的设计和投放缺乏层次性和经常性的变化。活动中教师忽视观察基础上的指导,教师的指导干扰了孩子原来的活动意向。张贵蕾要求各班教师今后在开展区域活动时,要从观察和发现幼儿的兴趣入手,选择促进幼儿发展的游戏内容。小班的区域活动要创设具有吸引力和趣味性的游戏环境,激发幼儿参加游戏的愿望,以积木区、木偶表演区、串珠子、捡豆豆等为主,多给他们提供成型的玩具,让幼儿将良好的生活行为习惯迁移到游戏中,在游戏中得以练习和巩固。中班、大班要多提供各种类型半成品玩具,尤其要把本学期的自制玩教具投入到幼儿的区域活动中来,让幼儿活动中不断发生矛盾、产生碰撞,学会自己解决问题。在活动中培养幼儿的规则意识,引导幼儿在游戏中学习评价自己和他人,正确地表达自己的情感。最后,教师集体学习了《幼儿区域活动指导与环境创设》一文。

  通过学习与研讨,老师们认识到自己在区域活动中的角色定位,区域活动对孩子成长的意义。老师们表示,今后要充分利用区域活动中的美工区、日常生活练习区、科学区等,培养孩子的动手、动脑能力,促进幼儿的全面发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表