设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇实验幼儿园开展区域活动评比活动

作者:孙桂芳来源:广饶县稻庄镇实验幼儿园时间:2017-11-04点击:

imgapp (7).jpg  

  为了进一步加强区域活动的有效性开展,关注幼儿的发展水平,提高幼儿自主学习能力,11月2日下午稻庄镇实验幼儿园开展了以“快乐区域自主学习”为主题的区域活动评比。

  各班教师根据主题内容及本班幼儿的年龄特点、兴趣及所需进行精心设计、巧妙布局,有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,创设出了一个个富有童趣、寓教于乐的自主区域活动环境。活动在不同时间进行开放,评委老师们对每个班级的区域布局、材料投放、幼儿的兴趣与参与度、材料选择与使用、操作与发展、合作意识与能力等进行打分。活动结束后,评委们肯定了各班区域活动中的闪光之处,同时也针对活动中的不足之处及问题,及时地与班级教师进行了交流与研讨,以进一步优化区域活动。

  通过本次评比,进一步提升了区域活动的有效开展,提高了教师对区域活动的创设和指导能力。活动中每位老师都在旁细心观察,了解幼儿在活动中的发展水平,不过多干预,适时指导,将区域活动的自主权真正地还给了幼儿,让区域活动真正促进幼儿的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表