设为首页|添加收藏

淄博市临淄区朱台镇桐林幼儿园开展“区域活动观摩评比”活动

作者:姜孟欣 刘霞来源:临淄区朱台镇桐林幼儿园时间:2017-11-04点击:

000B9E36@61A1DF74.8D12FB59.jpg.jpg  

 区域活动是幼儿园一日活动中的重要组成部分。它以游戏为主要元素的活动形式不仅能充分的满足幼儿自由选择游戏的需求,同时也能够满足幼儿游戏中探索、合作的愿望。为了进一步充实区域材料,丰富区域环境,提升教师创设与组织区域活动的能力,临淄区朱台镇桐林幼儿园于11月2日开展了室内区域观摩评比活动。

  本次评比活动主要从区域材料投放、区域环境布置、幼儿自主活动情况等方面展开。下午两点三十分,评比活动从小班开始,各个教学班的主班老师精彩的介绍了班级区域特色与设计意图。大家在观摩的过程中发现亮点与不足。最后,大家结合本次观摩活动就自己的见解进行了探讨与沟通,区域评比活动圆满结束。

  通过本次观摩评比活动的开展,大家不仅在观摩的过程中学到很多,而且通过研讨与交流认识到自己组织区域活动中的不足。相信大家在本次活动后的分析与调整,会让以后的区域活动开展有一个质的飞跃。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表