设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园开展“如何使焦虑幼儿尽快适应幼儿园生活”的教研活动

作者:巴玉梅来源:东营市垦利区新兴幼儿园时间:2017-11-04点击:

imgapp (18).jpg

  为了能够有效促进小班幼儿更好的适应幼儿园的环境和生活,垦利区新兴幼儿园特此开展如何使焦虑幼儿尽快适应幼儿园生活教研活动.

  根据小班幼儿的年龄和心理特点,我们组织开展了丰富有趣的试园活动:提供幼儿喜欢的玩具材料,吸引他们的注意力;教师组织幼儿进行有趣的音乐律动、手指游戏,教室里充满了孩子们的欢声笑语;教师声情并茂的讲述通俗易懂的故事,很快把孩子们带入到了故事情境中去等活动,有效的帮助了情绪焦虑的幼儿消除了对老师的陌生,萌发幼儿与同伴建立快乐的玩伴关系的愿望。

  总之,只要我们用足够的耐心、信心和爱心对待我们的每一个宝宝,和家长做好交流沟通、共同努力,我们的孩子肯定可以很快的适应幼儿园生活,完成他们人生的第二次断奶,健康快乐的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表