设为首页|添加收藏

东营市东营区阳光幼儿园开展区域环境观摩展示活动

作者:武春梅 张玉杰来源:东营区阳光幼儿园时间:2017-11-04点击:

 imgapp.jpg 

  为了进一步落实环境育人的理念、优化班级区域环境,让区域游戏真正成为幼儿自我探索、自我发现、自我完善的活动,体现环创工作的实用性、科学性、创新性以及班级集体的凝聚力和智慧。11月3日,东营区阳光幼儿园开展区域环境观摩展示活动。

  本次观摩活动共分两部分:一是现场互评,根据班级环境创设、区域设置以及材料投放情况,进行现场观摩展示;二是PPT展示,各班级通过PPT形式介绍展示区域环境创设思路及亮点。各班教师根据本班幼儿的年龄阶段、教学主题、季节性及幼儿兴趣爱好,精心设计、巧妙布局,有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,变废为宝,创设出了一个个富有童趣、寓教于乐的体现出班级区域特色的主题环境。让幼儿在各个区域中自主选择,互相合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。

  东营区阳光幼儿园全体教师共同参与观摩活动,对每个班级的主题墙设计、区域布局、材料投放及废物利用等进行欣赏,寻找班级的区域环境布置中的亮点,同时也提出一些具有针对性的建议。本次活动是对幼儿园区域环境创设的一次检验,教师们在观摩评价中交流经验,取长补短,进一步完善了班级区域环境,使区域环境的育人作用更加凸显,取得了较好的效果。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表