设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园参加全市区域活动观摩

作者:郭玉君 徐真珍来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-11-05点击:

1.jpg 

 

  在幼儿园教育教学活动中,区域活动有着它独特之处,它不仅深深地吸引着每一位幼儿而且还使幼儿在其中得到发展。2017年11月2日莱州市三山岛街道中心幼儿园积极参加了市里组织的区域活动观摩活动。

  在广州路幼儿园,教师们观摩了各班区域游戏材料的投放情况和孩子的活动。教师们能根据本班的实际情况,结合幼儿近期的学习内容,巧妙利用各种废旧材料,制作和投放与幼儿年龄特点和发展水平相适宜的材料。各班级的区域材料丰富,形式多样,充分体现材料的多层次性和可操作性。教师们还针对区域设置的原则,把各个区域动静分开,合理设置,保证了幼儿自主学习的需要。孩子们玩得不亦乐乎。

  此次区域观摩活动,激发了三山岛街道中心幼儿园教师们区域研究的热情,形成不断探索实践的良好氛围,从而推进幼儿园区域活动的进一步深入,在今后的工作中,区域活动会进一步完善。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表