设为首页|添加收藏

诸城市相州镇相州幼儿园召开资助年检工作会议

作者:郑泽芳 刘彩凤来源:诸城市相州镇相州幼儿园时间:2017-11-05点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为扎实有效地落实好学前教育资助工作,严肃认真地组织好幼儿园年检工作,11月3日下午,诸城市相州镇相州幼儿园召开了全镇幼儿园资助、年检工作会议。

  本次会议共分两个议程,一是安排部署2017年学前教育资助工作。郑园长强调了资助工作的严肃性,传达了市、镇两级资助会议精神,要求各园都要本着公平、公正、公开的原则,对本园所有写申请的幼儿家庭进行认真筛查,低保家庭幼儿、孤儿、残疾幼儿、烈士子女、单亲家庭、因病因灾造成特别困难的幼儿家庭要优先予以资助,精准识别受助对象,确定幼儿受助标准,规范发放资金,加强档案管理。

  议程二是郑园长安排2017年度幼儿园检验及登记注册工作。郑园长首先领学了诸教字【2017】83号关于对全市各级各类幼儿园进行2017年度检验及登记注册工作的通知,在领学过程中对重点问题重点强调,指出本次年检工作重点检查各幼儿园的园舍设备、队伍建设、组织管理、教育教学工作、安全卫生保健。共分三步进行:1、自评;2、中心校复查;3、教育局抽查。要求各园严格对照《诸城市2017年幼儿园年检评估细则》,认真进行自评、整改,将年检评估计分表、年检自评报告等材料在规定时间内上报。认真迎接镇中心校和市教育局两级主管部门的复评验收工作。

  会后,相州镇全体幼儿园园长表示,一定认真对待本次资助工作和年检工作,严格落实会议精神,力争让最需要帮助的贫困儿童得到资助,在幼儿园年检中顺利通过。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表