设为首页|添加收藏

滨州市博兴县第一小学幼儿园举行年轻教师培训活动

作者:崔君来源:滨州市博兴县第一小学幼儿园时间:2017-11-05点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  授之以鱼,不如授之以渔。为了加强幼儿园素质教育进程,尽快建立一支高素质的,能适应教育教学改革的教师队伍,做好新、老教师的交替工作,提高全体青年教师素质教育能力的水平,努力使青年教师早日进入角色,在教育教学方面步入轨道,成长为幼儿园教育教学的后备力量,滨州市博兴县第一小学幼儿园特举办年轻教师培训活动。

  11月2日下午孩子们离园后,博兴一小幼儿园针对入园不满三年的年轻教师进行了专业培训活动。县优秀班主任骨干教师巩连珍介绍了做家长工作的小决窃,如何既要把问题说清楚,又要向家长提出合理的建议;当家长提出不合理的要求时进行有技巧的回应,运用专业知识引领青年教师处理好家长和教师间的关系。骨干教师曹雪霞老师以一日活动各环节为内容,挖掘活动中的好做法,向青年教师介绍怎样安全有序的组织孩子们的一日活动。两位教师的方法都是青年教师缺少的,值得学习和借鉴的。

  培训活动受到了青年教师的青睐,调动了青年教师的积极性,为青年教师指引了方向,缩短青年教师独自摸索和积累教学经验的时间,为青年教师的专业成长推波助澜。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表