设为首页|添加收藏

临朐县柳山镇中心幼儿园组织骨干教师外出观摩学习

作者:王香 侯福红 张凤英来源:临朐县柳山镇中心幼儿园时间:2017-11-05点击:

1.jpg 

 

2.png

 

  为了提高教师的专业知识,各园老师互相学习,临朐县柳山镇中心幼儿园于11月2日组织骨干教师们外出观摩学习,教师们都很积极,一大早便整装待发,一路上她们期待满满,希望能够学到不一样的知识。

  老师们来到营丘镇中心幼儿园,参观了园内的户外活动以及区域和环创,在整个过程中老师们的收获很大,学习到了很多理念和知识,尤其是在营丘中心园的户外活动中,第一次发现户外活动可以和区域完美的结合在一起,营丘中心园的教师们想法和创意大胆又新奇。经过园长的讲解,学习的老师们纷纷表示让她们印象最深刻的是营丘中心园大棚中的蔬菜都是由孩子亲自种植,然后供孩子们采摘玩耍,采摘的蔬菜卖给“田园菜坊”的孩子加工,孩子们把黄瓜切成片,倒上酱油做成美食然后一起分享,孩子们都吃得不亦乐乎。而剩下的菜则可以让美工坊的孩子观察然后作画,一些不能食用的菜叶用来喂养小羊,这样即培养了孩子的动手能力也调动了孩子的积极性,而且充分利用了资源,一点都没有浪费。还有营丘中心园里的户外表演区,孩子们穿上漂亮的表演服在舞台上随音乐起舞,下面有小朋友帮忙打着架子鼓,拉着手风琴,还有几位小观众认真欣赏。营丘镇中心幼儿园的户外活动完美的跟区域活动结合起来了,让来学习的老师感到很新奇。参观完户外活动后老师们便开始自行观摩了营丘中心园的室内区域和环创,室内布置的很精致,园里楼道处也很好地布置成了读书区,吸引幼儿前去读书,室内环创设计的也很完美。

  老师们表示都很珍惜这次的观摩学习机会也都感觉意犹未尽,想多听听园长的介绍以及他们的设计理念,觉得有许多可以学习借鉴的地方,回去后要好好改进自己工作中的不足,进一步提升自己。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表