设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县寺头镇中心幼儿园开展青年教师优质课评选活动

作者:张丽丽来源:潍坊市临朐县寺头镇中心幼儿园时间:2017-11-05点击:

1.jpg 

 

  为了提高青年教师的专业素养及课堂驾驭能力,2017年11月3日临朐县寺头镇中心幼儿园开展青年教师优质课评选活动。本次活动要求近5年来新分配的大学生教师参加,并请来了临朐县实验幼儿园的资深园长张园长听课评选指导。参赛教师从语言、社会、健康、科学、艺术五大领域内选取各年龄段主题三所要讲的一节活动课进行展示评选。

  活动前,参赛教师认真备课,准备各种资料及所需玩教具,精心设计每个活动环节;活动中,各参赛教师情绪高昂,热情互动,教学形式灵活多变,加之多媒体的巧妙运用,把孩子们带入了一个又一个快乐的游戏情节当中,充分展现了当代青年教师对新课程理念的熟练驾驭能力。最后,经过赵园长、实验幼儿园张园长及听课教师的评选,寺头镇中心幼儿园郭潇老师执教的《快乐的小老鼠》、李紫璇老师执教的《水果列车》和曾杰老师执教的《母鸡和苹果树》分别获得了优质课一、二等奖。

  本次活动的开展不仅为年轻教师提供了自我展示的机会,同时也为大家搭建了相互学习相互交流的平台,促进了寺头镇中心幼儿园教师的专业成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表