设为首页|添加收藏

临朐县辛寨镇中心幼儿园开展“11.9消防日”主题系列教育活动

作者:姜海敬来源:临朐县辛寨镇中心幼儿园时间:2017-11-06点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为进一步加强幼儿园安全工作,增强师生的消防安全意识,11月6日,临朐县辛寨镇中心幼儿园开展了“11.9消防日”主题系列教育活动。

  活动中,首先,各班教师根据本把幼儿年龄特点,通过PPT图片、视频、故事等形式让幼儿了解相关消防小知识和逃生办法。接下来,组织全体幼儿和教职员工进行消防安全疏散演练。随着急促的警报声响起,消防演练正式开始了,孩子们用湿毛巾捂住口鼻,快速、有序地按照逃生路线下楼,安全到达室外空地,成功地完成疏散演练活动。

  一系列的消防安全教育活动,增强了师生的消防安全意识,使师生掌握了有序疏散,紧急逃生的应急方法,切实提高了全园师生的自护自救能力,为幼儿园的安全工作奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表