设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园科学教研坊开展“小康轩多元探究区角”教研活动

作者:李雪婷来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-11-06点击:

东营区实验幼儿园科学教研坊开展“小康轩多元探究区角”教研活动1.JPG

   

  为实现幼儿自主式科学区域游戏探索,11月3日,东营市东营区实验幼儿园科学教研坊开展“小康轩多元探究区角”教研活动。

  小康轩科学区域活动设计符合幼儿年龄特点的多样化材料,幼儿通过自主操作活动材料,进行科学探索。材料包括人体科学、动植物、声音、水、电、磁、光、力与运动、生活科技等,让幼儿在游戏活动中了解自己生活中看到的、触摸到的、感觉到的、听到的自然现象、社会现象等。教研坊教师逐一对每份小康轩材料进行学习探讨,深挖材料的多元性,就如何开展区域活动,提高园所的教研水平,实现幼儿自主式探索学习展开激烈讨论发言。

  通过教研探讨,老师们从中学到了很多,对在以后的教学中如何进行区角教学思路更清晰了,对区角材料的使用都有了更进一步的认识和启发。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表