设为首页|添加收藏

威海乳山市开展第三届乡镇幼儿园区域活动评比活动

作者:丁国勇来源:乳山市育黎镇中心幼儿园时间:2017-11-06点击:

114_171103133005_1.JPG

 

  为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》及《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,根据乳山市教育局工作安排,11月1日—2日,乳山市教研中心组织开展了第三届乡镇幼儿园区域活动评比活动。

  活动由乳山市政府教育督导室主任李元带领专家评委人员进行,评比内容包括区角设置、材料投放、教师观察与指导、幼儿表现、活动记录等方面,评比过程中各园园长负责汇报本园的区域活动开展情况。参与评比活动的14所乡镇中心幼儿园,在区域环境创设、材料投放等方面充分开发和利用本土资源,发掘乡土资源的教育价值,将传统文化融于区域活动中,结合课程的学习有序地开展区域活动,充分体现了因地制宜、科学发展的原则。各幼儿园活动的组织与指导基本上也体现了“自主”的原则,通过为幼儿创造宽松的的活动环境,支持和引发幼儿的操作、探究、实验、制作等活动,引导幼儿通过自己的发现主动建构有关的知识经验。

  本次评比活动进一步提升了幼儿园教师的活动环境创设能力,使区域活动更好地促进了每个幼儿全面而富有个性的发展,加快了全市幼儿园保教工作的专业化发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表