设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇付窝幼儿园开展消防宣传周活动

作者:崔爱民 李志明来源:东营市利津县陈庄镇付窝幼儿园时间:2017-11-06点击:

IMG_7123.JPG

  

  11月9日是“119消防日“,在消防日到来之际,陈庄镇付窝幼儿园为了进一步加强教师和幼儿的消防意识,提高发生火灾时的一些逃生技能,开展了丰富多彩消防宣传周的活动。

  首先安保主任对教师们进行了消防培训。王主任向教师们讲解了消防安全的重要性,面对教育对象的特殊性,这些孩子在发生火灾时更需要教师的冷静处理,沉着面对。接着示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场模拟了火灾现场,教师们亲身实践怎么样使用灭火器。王主任又对全园的逃生路线进行了部署。

  最后全园师生进行了消防演练活动。随着警报声的响起,各班老师迅速组织幼儿,做好防烟防火的措施,按照指定路线撤离到安全地带,然后清理人数,全园幼儿仅用1分52秒就全部安全撤离。

  通过开展消防周的活动,提高了师生防患消防意识,在消防演练中通过亲身实践了火灾中如何逃生的技能。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表