设为首页|添加收藏

关注消防 平安你我——德州庆云山东银座·英才幼教集团云天园“消防日活动”

作者:王少斌 赵苗来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2017-11-06点击:

DSC_0267.jpg

 

  今年的11月9日是第二十七个“119消防宣传日”, 2017年11月3日下午,云天幼儿园全体师生进行了以“关注消防 平安你我”为主题的消防日活动,活动目的是为了进一步增强教师和幼儿应对突发安全事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,培养消防意识;掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。

  下午15时,消防警报拉响,消防应急疏散演练开始,班级师生有序撤离,在3分50秒时间内全部安全撤离到操场安全地带,云天幼儿园办公室刘振兴主任对疏散演练进行了总结。

  首先是消防队官兵技能展示,两位消防员分别展示了防护服装、无齿锯、液压钳的使用方法,并现场对钢管进行切割展示,随后对城市消防车的使用功能进行了详细的介绍和操作,当应急照明灯升起点亮时孩子们发出热烈的掌声。

  最后是灭火器的使用方法培训,消防队消防官兵给老师们详细介绍了灭火器的功能、材质、使用方法,并让老师们使用灭火器灭火,提高了老师们的灭火技能。

  本次活动在庆云县消防大队、庆云县民政局的支持与帮助下,取得圆满成功,全体教职工以本次活动为契机将消防安全要牢记心中,平时加强安全知识学习,提高消防四个能力,保护好幼儿的生命安全,并积极向家人、朋友宣传,让更多的人关注消防安全,进一步把幼儿园的安全工作做好做实,把安全隐患消灭在萌芽状态,为创建平安校园而不懈努力!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表