设为首页|添加收藏

潍坊市临胊县五井镇中心幼儿园开展淄博学习二次培训

作者:王立芹 王国红来源:潍坊市临胊县五井镇中心幼儿园时间:2017-11-07点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了更好地推进绘本教学的有效开展,提升教师的教学水平,2017年11月7日潍坊临朐五井镇中心幼儿园开展了“淄博学习二次培训”活动。

  培训活动的内容主要包括如何选择绘本、选好绘本后如何确定主题及怎样讲解让幼儿更好地理解、组织绘本教学时应注意的问题等,孟圈圈老师示范了中班《动物学堂》、王国红老师示范了小班《报纸上的洞洞》。

  本次活动老师们都收获不少,受益匪浅,对绘本的教学有了更深的认识,由单纯的给孩子讲述绘本转变为让孩子融入绘本所设定的情景中,让幼儿在情境中以绘本中角色的身份进行游戏玩耍,让幼儿在玩中学,学中做,在操作玩耍中有所收获,并在设计活动时渗透五大领域的内容达到多元融合。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表