设为首页|添加收藏

实幼宝贝爱锻炼 早操活动展风采——济南市槐荫区实验幼儿园开展早操评比和家长开放活动

作者:张晶 刘珂来源:济南市槐荫区实验幼儿园时间:2017-11-07点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了提高幼儿的早操质量,充分发挥早操的教育功能,2017年11月6日,济南市槐荫区实验幼儿园组织了早操评比和家长开放活动。

  本学期早操根据幼儿的年龄特点,突出主题内容。中班早操以“童话世界”为主题,伴随着音乐盒的美妙旋律,孩子们化身为可爱的芭比娃娃和米奇翩翩起舞。大班幼儿变成小小牛仔,他们时而坐在马背上玩耍,时而躺在草地上嗅着花香,整套早操描绘了一幅小牛仔们在大草原上快乐生活的美好画面,操节新颖、有趣。在最后的游戏环节,采用双圈舞的形式不断的变换舞伴,培养了孩子们的合作意识与创新精神,让孩子们更有乐趣,真正的做到孩子是游戏的主人。

  观看评比活动的老师、参加开放活动的家长朋友们,都对此次活动给予了很高的评价。他们看到了孩子们的自主性,看到了孩子们自信的笑脸,看到了孩子们的投入与热情。

  早操活动不仅锻炼了幼儿的身体,也增强了幼儿的集体荣誉感,让每一个幼儿都能大胆、自信地展现自我风采。相信孩子们在这种自由、自主、自选的游戏活动中一定会健康快乐的成长,愿孩子们的脸上永远洋溢着欢乐的微笑,让孩子们快乐的笑声永远在槐荫实验幼儿园的上空回荡!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表