设为首页|添加收藏

树安全意识 建和谐校园——日照市莒县第五实验小学幼儿园召开安全工作会议

作者:王长红来源:日照市莒县第五实验小学幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为落实教育局安全工作会议精神,11月7日下午全体教师参与了“树安全意识,建和谐校园”主题会议,教师们认真听取了校领导总结的经验,为加强学校安全工作做好准备工作。

  领导指出抓好学校安全工作是学校的第一大要事,也是教职工义不容辞的职责和义务,是维护学生权益的需要,是学校正常的教育教学秩序和维护社会稳定的需要,要及时发现问题,解决问题,杜绝安全隐患的发生,定期进行安全演练,要把安全演练重视起来,确保发生紧急事故时能尽快疏散人员。

  对家长也要进行必要的安全教育,进一步加强门卫安保工作,时刻警惕,做好安全预案,值班人员准时上岗,不仅如此,在班内要严禁体罚孩子,严禁大声训斥孩子,保护孩子的身心健康,对特殊孩子不能歧视,要多帮助,多关心。

  通过本次“树立安全意识,建和谐校园”,教师们更加清楚了安全工作重于泰山,时刻要求自己要把安全放在心中,为孩子成长的环境创作良好的条件。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表