设为首页|添加收藏

观摩中学习 交流中成长——日照市莒县第三实验小学幼儿园开展外出参观学习活动

作者:戚慧君来源:日照市莒县第三实验小学幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.jpg

 

2.JPG

 

  为了积极贯彻实施《3—6 岁儿童学习与发展指南》精神,提高幼儿教师的教育教学能力和整体办园水平,11月3日,日照市莒县第三实验小学幼儿园园长及三名骨干教师参加了日照市五莲县幼儿园开放日的实地参观学习活动。

  本次共参观了莲海幼儿园、刘官幼儿园、五莲机关幼儿园和五莲实验幼儿园四处园所,几处幼儿园充分利用自身地理位置优势和地方资源,有声有色的开展园本特色活动,区域活动本土化、科学化,彰显幼儿的主体地位,一枚贝壳、一根树枝、一片树叶, 一块石头,在孩子们手中都玩出了花样。生活化的教育模式顺应了儿童自然发展之需,一幅幅作品映出孩子稚嫩的手法,妙趣横生,惟妙惟肖。老师们赞叹之余,与自己园所做出比较,找到了自身不足,明确了努力的方向。

  学而不思则罔,思而不学则殆。通过这次参观学习,老师们开阔了眼界,收获了新知。本次学习,必将成为教师一次新的起点,为老师日后的工作奠定更坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表