设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县临朐中学全福元幼儿园开展冬季安全教育主题活动 

作者:马新来源:潍坊市临朐县临朐中学全福元幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.jpg

 

  冬季即将到来,为了进一步加强安全教育,培养幼儿安全意识和自我防范能力,临朐中学全福元幼儿园于11月7 日开展了冬季安全教育主题活动。

  活动中,各班让幼儿学唱交通安全儿歌,了解交通安全知识,学会遵守交通规则:红灯停、绿灯行;过马路不着急,多观察不乱跑;冬季遇雨雪天气时,路面会结冰,容易出现滑倒、摔伤情况,小朋友一定要慢走慢行,牵好爸爸妈妈的手。同时,冬季天气冷,小朋友可不能因为想取暖,去玩取暖器、插线板等电器,而是要加强冬季体育锻炼,积极参加户外游戏活动,增强体质,做个坚强勇敢的孩子。活动期间幼儿园开展一次冬季全面安全隐患大排查活动,彻底排除各类安全隐患,确保幼儿安全过冬。各班还根据本班的实际情况,在日常生活中渗透安全教育,如饮水时防烫伤,洗手时防裂,入厕时防滑倒等,还坚持在每日离园、每周末、节假日等进行安全教育。

  开展本次安全教育活动,不仅树立了幼儿的安全意识,又将安全教育渗透于一日生活中,确实抓好了冬季幼儿的安全教育,达到了安全教育的目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表